Сериал огонь, кто бы что не говорил! Ждем продолжения! Куда лучше снят и сделан по игре чем "Одни из нас", без мракобесия и лгбт, вот за это только жирный плюс!
Сериал (по крайней мере 1 сезон) о проблеме вагонетки, о (перетягивании каната и) желании разных сторон создать будущее только на своих условиях + внутри сезона выражено через добротные твисты (финал отличный!) и сделано по формуле тысячеликого героя/мифологии волшебной сказки Проппа.
Было несколько больших сюжетных дыр (например, проблема с водяным чипом, который упоминается 1 раз и более никогда, или собака, что так легко меняет хозяина, или в принципе крайне долгое истекание кровью, или цианид "со вкусом банана", что действует несколько минут вместо нескольких секунд и т.д.), вместе с тем отличный визуал, вписана быстрая регенерация от препаратов как часть игровой условности, сцены смотрятся максимально живо и бодро, одновременно понравилось то, что одна ситуация сначала выглядит негативной, а потом положительной, потом снова негативной и в конце положительной, что любопытно наблюдать, как новые данные меняют общее представление об обстоятельствах событий, как дорисовывание картины качает весы туда-сюда и это имхо оч классно показывает эту этическую проблему вагонетки "Зачем учиться быть договороспособным и учитывать разные мнения, го оставим одно мнение? Ок, а какими средствами мы решаем проблему вооруженных фракций? А какие риски того/этого решения?".
Сезон весьма достоин того, чтобы его хотя бы раз посмотреть.
P.S. в этом сезоне без вируса рукотворной эволюции или без когтя смерти, зато других посмотрели). From New California Republic to New Vegas
вы врубаетесь, что в этом сериале очередной раз подтверждают тезис Маркса и Ленина, что Капитализм всегда ведёт к войне? и им плевать какой ценой и сколько погибнет народу. как сейчас они легко говорят о ядерном оружии, что в США, что в Европе, что в РФ. и всё ради прибыли, ради захвата рынков. как в этой серии ярко представлена фраза Розы Люксембург - " Социализм или врварство". а ведь именно к варварству мы придём при ядерной войне, если выживем. а ведут нас к ней - капиталисты.
Ну что могу сказать друзья мои, я считаю довольно таки интересный сериал, хоть и местами складывается впечатление что же курили создатели сериала)согласен с высказываниями что сериал не предсказуем и держит в напряжении постоянно!)Также хочется отметить что мало известных и талантливых актёров, таких как Уолтон Гогинс, однозначно своим "гулем" тянет все 30% а то и 40% сериала, мало персонажей однозначно, мало предисторий про героев, мало эпичных сцен драк и экшена. Но, в целом сериал достойный, интересно смотреть, есть элементы юмора и трагедии, радует что главные герои остаются на "плаву" За которых переживаешь. Серия где одноглаз Люси, называет Гуси, отдельный респект и ржач, очень смешно, сцена где он пилит верёвку и дегенерат Максимус бежит и всех месит Также очень доставило)рекомендую к просмотру, ждём следующий сезон!!!В игру играл, представление имею и общая картинка имеется, но очень давно и только в одну часть(спасибо за внимание. Отдельный респект переводу Кубик в Кубе!