Популярный голливудский актер Вуди Харрельсон признался, что в течение трех лет старается не пользоваться сотовым телефоном и другими гаджетами. Он объяснил это тем, что в какой-то момент ощутил очевидную зависимость от них. “Мне просто не нравится быть доступным для любого человека в любое время. Но основная причина все же, причина не в этом. Мне нравится общаться с людьми, но мне не нравится, что у меня какой-то отросток на голове”, - сказал он. Вуди Харрельсон отметил, что перестал пользоваться мобильным телефоном, потому что тратил на него слишком много времени. “Я придумал такую штуку: ”Хорошо, я установлю двухчасовой лимит на мой телефон". Но это не срабатывало. Вы же знаете, как это происходит", - посетовал актер. Он сказал, что даже поймал себя на том, что отвлекается на телефон, когда он с кем-то ужинает и в разговоре наступает “затишье”. По словам Вуди Харрельсона, сейчас он обычно не пользуется приложениями и не принимает звонки, а скорее отвечает на множество текстовых сообщений.
В сериале "Гарри Поттер" начинает формироваться творческая команда, первыми членами которой стали Марк Майлод и Франческа Гардинер. Марк Майлод, задействованный во втором сезоне сериала "Одни из нас" и работавший в таких громких шоу HBO как "Игра престолов" и "Наследники", назначен режиссером нескольких эпизодов и исполнительным продюсером. Франческа Гардинер, выступавшая в качестве консультирующего продюсера в третьем и четвертом сезонах "Наследников", утверждена на должность шоураннера и исполнительного продюсера сериала о "мальчике, который выжил". Отметим, что свой пост в сериале "Гарри Поттер" Франческа Гардинер получила в жесткой конкурентной борьбе, оказавшись в тройке финалистов. Что известно о сериале "Гарри Поттер"? Премьера сериала "Гарри Поттер" по серии произведений Дж.К. Роулинг состоится на HBO в 2026 году. Шоу на момент написания заметки находится на стадии разработки и обещает стать "точной" адаптацией книг. В сериале будет полностью новый актерский состав. Производство "Гарри Поттера" будет осуществляться Warner Bros. Television и принадлежащей Дж.К. Роулинг Brontе Film and TV. Продюсерами выступят Роулинг, Нил Блэр, Рут Кэнли-Леттс и Дэвид Хейман.
Герой знаменитого романа Брэма Стокера "Дракула" Абрахам Ван Хельсинг бросит все свои силы на борьбу с современной преступностью в новом сериале, который разрабатывается на CBS. Создатель популярного детективного сериала "Элементарно" Роберт Доэрти выступит в качестве исполнительного продюсера с Сарой Тимберман, а писатель и сценарист Джонатан Ли ("Локерби") подготовит версию "Ван Хельсинга". По сведениям инсайдеров, CBS "отвоевал" телепроект у конкурентов. Производство будет осуществляться Lionsgate Television. Предстоящий сериал позиционируется как современный взгляд на охотника на монстров доктора Абрахама Ван Хельсинга. Наделенный пытливым умом, герой работает вместе со своей бывшей - беспощадным спецагентом ФБР Миной Харкер - помогая ей в расследовании самых жестоких преступлений в Нью-Йорке.
ОФИЦИАЛЬНО: Солдатик Дженсена Эклса вернётся в финальном сезона «Пацанов» и встретится с персонажем Джареда Падалеки. Шоураннер сериала Эрик Крипке рассказал, что уже придумал взрывную сцену встречи «братьев», которая «сломает интернет».
Исполнитель роли Арагорна в трилогии Питера Джексона "Властелин колец" Вигго Мортенсен честно ответил на вопрос о потенциальном возвращении в Средиземье в фильме с рабочим названием "Охота за Голлумом". "Я пока не читал сценарий. Так что я не знаю. Сценарий - это самое важное для меня, если только я не на мели, или у меня нет денег, и мне нужна любая работа. Так что это зависит от обстоятельств", - прокомментировал актер. Когда его спросили, как часто он выбирает проект из-за денег, он ответил: "В последнее время мне везет, так что мне не приходилось".
Ричард Гир получил ведущую роль в предстоящем шпионском триллере "The Agency" ("Агентство") и присоединится к утвержденным ранее на главные роли Майклу Фассбендеру и Джеффри Райту. По сведениям инсайдеров, голливудская легенда остановил свой выбор на "Агентстве" исполнительных продюсеров Джорджа Клуни и Гранта Хеслова после рассмотрения приглашений в несколько громких сериалов. В ремейке французского сериала "Бюро" "спящий" агент ЦРУ Мартин (Майкл Фассбендер) должен оставить свою жизнь под прикрытием и вернуться в лондонский офис. Когда его возлюбленная из прошлого неожиданно возникает на горизонте, их страсть вспыхивает с новой силой. Его карьера, миссия и реальная личность находятся под угрозой, и Мартин очень скоро оказывается втянутым в смертельно опасную игру международного уровня.
В Ирландии проходят съемки второго сезона сериала "Уэнсдэй". Популярное шоу стриминга Netflix, созданное Amazon MGM Studios, стало настоящим хитом в 2023 году: первый сезон, который снимался в Румынии, собрал более 250 миллионов просмотров и получил четыре премии "Эмми". В конце прошлого года стало известно, что съемки второго сезона шоу будут перенесены в графство Уиклоу в Ирландии. И для Ирландского совета по кинематографии, который в последние годы смог привлечь в страну бесчисленное количество крупных фильмов и телешоу, в том числе таких, как "Звездные войны”, производство "Уэнсдэй" с точки зрения затрат. Чтобы отметить это событие, премьер-министр Ирландии Саймон Харрис даже посетил съемочную площадку, где встретился с режиссером и продюсером сериала Тимом Бертоном и многими соотечественниками, работающими над постановкой. “Я рад видеть, что Ирландию по-прежнему выбирают в качестве места для съемок масштабных сериалов и фильмов, которые не только поддерживают нашу экономику, создают рабочие места, но и демонстрируют наши творческие таланты и улучшают имидж нашей страны на мировой арене”, - говорится в заявлении главы правительства.
Ирландия недавно улучшила свои налоговые льготы для кино и телевидения, увеличив лимит допустимых расходов с 70 до 125 миллионов евро (134 миллиона долларов США) на проект, а также продлила срок действия кредита до 2028 года.